lunes, 12 de enero de 2015

Galletas de Mantequilla

Ingredientes
  • 250gr de mantequilla. (temperatura ambiente)
  • 200gr de azúcar
  • 1 huevo (temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o de naranja (opcional)
  • 500gr de harina

Preparación

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee durante unos 3´o 4´con las varillas. A mano es un poco costoso, mejor si tenéis una amasadora manual o eléctrica.
Luego añadimos el huevo y la vainilla o la esencia que mas os guste, y volvemos a batir.
Y por último, añadimos la harina, sin amasar mucho. Tiene que quedar una masa como arenosa.
en este punto yo suelo juntar bien la masa y estirarla entre dos papeles de horno y la dejo reposar unas horas en la nevera.
Elegiremos un cortante y pondremos el horno a 180º y hornearemos durante 15´. La masa debe estar fría para que la galleta no se deforme si fuese así la dejaremos otra vez en el frigo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario