sábado, 12 de abril de 2014

Glasa Real

Hay miles de recetas en Internet para la glasa real. yo utilizo esta que no lleva clara de huevo pero si merengue en polvo. que es su sustituto.


Ingredientes:

- 900gr de Azúcar Glass(tamizado)
- 25gr de merengue en polvo
- 10gr de crémor tártaro
- 30gr de jarabe de maíz (esto sirve para dar brillo a la glasa)
- Agua, alrededor de 130 o 160gr (aunque yo lo voy echando poco a poco para no pasarme)

Mezclamos todos los ingredientes secos, y vamos añadiendo poco a poco el agua y mezclamos a mano para no poner toda la cocina blanca. Una vez mezclado utilizando las barillas de una amasadora comenzamos a batir, yo la tengo como 7 minutos, hasta que queda una masa con aspecto de helado y ligera.
Yo la suelo hacer el día de antes y la guardo en un tapper de cristal hermético y a la nevera.
Así aguantará al menos un par de meses, aunque cuando la vayáis a usar tendréis que volver a batir con las varillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario